ねねブログ 〜横浜とB'zとアロマと〜

横浜在住、アロマハンドセラピストへ修行中のAEAJ認定アロマテラピーアドバイザーねねの生活
<< 横浜トリエンナーレ | main | 秋の七草 >>
今日のレシピ

カステラとメレンゲクッキーを作った。
なんかうまくできなかったけど、つかみとしてはこんなもんか。

カステラは、卵黄3個と卵1個に、きび砂糖50gを加えて泡立て、最後に薄力粉20グラムとラム酒大さじ1杯を加え、180度で15分焼くだけ。薄力粉を先に加えてしまった。。。

メレンゲクッキーは、余った卵白3個に粉砂糖180gを加えてクリーム状になるまで泡立てて、130度で1時間焼くだけ。温度を180度と間違えてしまった。。。

まあ、今度は失敗しないようにしっかり作ろう。

【2011.11.05 Saturday 22:55】 author : ねね | 料理 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする





 


この記事のトラックバックURL
http://nene-chan.jugem.jp/trackback/163
トラックバック
CALENDAR
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT TRACKBACK
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
SEARCH
PAGETOP